Алексей ягудин книга

Это интересно


Мои тексты

Алексей Ягудин: Все, что в жизни должно случиться — оно и случится

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин представил в Москве свою книгу «НаPROлом». Книга получилась неожиданно откровенной и глубокой, впрочем, как и все, что делает Алексей. Его «другая жизнь», вне соревнований, набирает обороты — «Ледниковый период», сериал на Первом канале, шоу профессионалов. В них Алексей Ягудин так же обаятелен, открыт и честен, как и в нашей беседе о книге и о будущем.


Леша, к ак появилась идея Вашей книги?

— В книге есть надежда на Ваше возвращение в любительский спорт. А как на самом деле?

— Я очень хотел вернуться. Ради этого и пошел на операцию тазобедренного сустава. Меня уговаривали отложить ее, ведь титановую вставку придется менять лет через двадцать снова. И все-таки я решился — но, видно, не судьба. Сначала восстановление шло хорошо, но потом организм начал «ломаться», начались постоянные визиты к врачам, которые не добавляли настроения. А три недели назад во время тура в Германии меня вообще вынесли со льда — я просто не смог завершить выступление. Так что, думаю, мое возвращение в спорт невозможно. Но я не расстраиваюсь, ведь все, что в жизни должно случиться — оно и случится.


— Сегодня Ваша жизнь — постоянные переезды из страны в страну, из одного тура — в другой. Где комфортнее работать?

— Лёша, а что Вы планируете для себя лет через пять?

— Лёша, что для Вас сейчас значит Дом? И как Вы отдыхаете?


— Дом? Это Москва, Питер… В основном — Москва. Я сейчас переезжаю в Москву жить, потому что здесь все происходит, все основные события.

— Уже окончательно?

— Да. Но мы сейчас все равно уезжаем в Японию, в тур. А вот уже весной, летом — окончательно сюда. Что касается отдыха, то поскольку мы — люди, то — и в клубы, и с друзьями кальян покурить. Но это уже в одиннадцать, двенадцать, в час ночи. Для меня наилучший отдых, реально, это куда-то поехать, ничего не делать, спать, лежать на пляже, загорать и купаться. Потому что порой у меня голова кружится от того, что нужно успеть сделать. А всего двадцать четыре часа! И, конечно, отдых — самое приятное из того, что может случиться. Раньше я знал, человеку дают отпуск три недели в году, и думал — как же им плохо. Теперь я сам в таких же условиях и понимаю, что ближайший отпуск у меня будет в июне-июле. А до этого — просто совсем нет времени.


— А где Вам комфортнее всего?

— Самый любимый город в мире — Ванкувер, в Канаде. Там есть все то, что мне по душе. Там есть океан, час езды — и снежные горы, где можно покататься на лыжах. Там часто дождь и поэтому прекрасная растительность. Вычищенный город, смесь нового и старого. А в России? Я раньше очень не любил Москву, потому что была грязь и как-то все ужасно. А недавно летал в Санкт-Петербург, и у меня было ощущение, что я приехал за город. Там все какое-то медленное, серое, унылое. А здесь — жизнь. Понятно, что здесь все деньги России, здесь все происходит. И мне нравится, что тут все не прямое, а с холмами… Но, конечно, в Петербург я тоже приезжаю с удовольствием и выделить какой-то город из этих двух не могу.

— Леша, последний раз мы с Вами встретились на премьере балета «Корсар» у Насти Волочковой. Вы часто ходите в театр?


— «Ледниковый период» дал мне возможность познакомиться с очень многими интересными людьми. Мы и к Диме Марьянову ходили на спектакль, и к Лешке Макарову, и на балеты Волочковой, и на премьеры фильмов. Вот скоро пойду в Театр на Юго-Западе на спектакль «Слишком женатый таксист». Раньше я нечасто ходил в театр, на балет. А сейчас жизнь пошла в другом направлении — в творческом. Может, я поумнел с возрастом, но мне стало интересно смотреть, как люди играют, какой сюжет. Но я думаю, что это возраст, это ум пришел.

— А где будете отмечать новогодние праздники?

— Второго января я улетаю в Японию на три недели, а последнее мое выступление в этом году будет на шоу в Одессе 27 декабря. И оттуда я сразу полечу в Санкт-Петербург, чтобы встретить Новый год с родителями. Раньше моя мама расстраивалась, когда я жил в Америке, а сейчас, когда я в Москве, она говорит: «Леша! Тут всего час лету, ты прилетай хоть ненадолго!». Вот и стараюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *