Девятый ключ

Это интересно

Содержание


Акт девятый — Ключ и Врата

5. Мэнди Томпсон

6. Мари Ломбо

Счет: 25 очков.

Уровень ужаса: 3

Выживших исследователей в полном здравии: 6 (все)

Знак Древних: 1

Неиспользованных трофеев врат: 5

Неиспользованных трофеев монстров: 20

Неиспользованных улик: 8

Дженни Барнс сразу принесли в жертву, чтобы убрать Ужас Данвича. Почти все взрывающиеся врата вышли в самом начале.

Мари Ломбо на три хода застряла в Неименуемом, вытягивая один и тот же контакт Вы читаете старинный манускрипт. при провале проверки знания, останьтесь здесь еще на ход и получите две улики. Рита Янг сняла слух, на который нужно было жертвовать здоровьем и набрала себе невероятное количество ранений. Глория Голдберг отсидела в тюрьме.

Три печати поставили в первой половине партии. (Мэнди Томпсон, Рита Янг знаком Древних и затарившаяся уликами Мари Ломбо)

Потом врата стали открываться только в Данвиче и пошли наплывы. Чудом туда прорвавшись, поставили еще 2 печати (Мари Ломбо и Мэнди Томпсон совместно с Глорией Голдберг). Мы смогли закинуть Кейт Уинтроп в Рльех, а тетю Фаню в Каркозу для подстраховки (у нее там родственники).

В результате последнюю печать поставила тетя Фаня на Черной Пещере.

Последние комментарии

Впечатления

Дошел до 4-й главы, и понял, что сил моих не хватит на это унылое говно, да и зачем, в конце-концов себя насиловать. Божжже мой, какая нудятина!

Тайный воин. Когда в тексте очень много поэтических включений, внимание читателя должно постоянно переключаться с поэзии на прозу и обратно. Это утомляет, даже если и проза, и поэзия на достаточно высоком уровне. Отсюда и впечатление затянутости и скуки. Мне кажется, что авторам, одинаково владеющим прозаическим и поэтическим языками, следует учитывать эту психологическую особенность читателей, иначе отзывы о романе будут продолжать множиться в сторону скуки и разочарования. vicmac про Евгений ЧеширКо 05-09-2015

Дневник Домового (с продолжениями) [сборник] Юмор с претензией на оригинальность. В силу дефицита оригинальности в современном юморе можно считать это произведение удачей автора. Спасибо. Turms про Дроговоз. Танковый меч страны Советов (История. Военная техника и вооружение ) 05-09-2015

Нечитаемо. От слова совсем. Текст — то ли произвольно перемешали абзацы, то ли аффтор писал по укурке, пробившись на умняк, то ли он просто жертва психиартии с наглухо убитой логикой и контролем связанности мышления. Не соглашусь с naemnik. Пидоры, даже редкостные, пишут лучше.

Неплохой язык, зримые образы и ощущаемые эмоции — прочитал не без приятности. Только некоторая вторичность сюжета заставила немного снизить оценку. Подожду продолжения, вдруг автор не испортит историю.

По мне, так слишком много любви и душевных метаний, а событий — недостаточно. Тем не менее, что-то в тексте зацепило — по крайней мере настолько, что дочитала до конца.

По сюжету больше относится к жанру Фэнтези или Любовная фантастика, а не Современная проза.

Как же хорошо, что прочла сначала отзыв Den_Klimov. Времени на книгу тратить не пришлось, посмотрела конец, увидела что все как обычно. в ЛР. Самка послушная течная + самец хозяин. в гоне.


Давно удивлялась почему ЛР не любят мужчины — там же во всех девушка как корова, мычит и во всем слушается мужчине. Плюс ГГ нимфоманка в постоянной течке с момента как увидит самца.

Может это делает им честь — что девушки с интеллектом на уровне коров, и всегда в течке им не нравятся. Во всех герой такой брутальный мачо, а женщина самка течная.

Вот увидела мужчину, которому понравилось ЛР) Пишут ЛР женщины, и как женщинам нравится такое? Хосподи. Тошнит от ЛР, и главное всегда вызывает недоумение — почему такое нравится женщинам и почему такое, черт возьми, пишут женщины. Неужели и вправду считают, что их предназначение быть, простите, послушной, говорящей дыркой.

Никогда не пойму(

Похоже, каждому поколению нужен свой Экслер. Со своими «Записками кота Шашлыка», «. Анжелики Пантелеймоновны» и «Непутевыми заметками». Можно в одном флаконе.

И то хлеб: хоть так поколение будет читать.

Теперешний экслер явственно учился писать по твиттеру и СМС-кам: заметки не длиннее полусотни слов или 140 знаков. Однако почему почти весь юмор исчерпывается одной темой и одной (нижней) половиной тела, вообразить не могу. Но концентрация фекальных шуток нестерпимая для меня.

. Американские социологи недавно пришли к выводу.

Если это за пределами США, то их мнение никого не интересует, они не могут знать ничего из того что превосходит их собственное развитие или знание (впрочем это ко всем относится — ибо неоспоримое правило).

А чванливые янки у себя разобраться ни в чем не могут, вот только выдумывают всякую чушь, потом пытаются подогнать реальность под нее, уродуя людей и общество.

Начало интересное, а сюжет бессвязный. К тому же героиней оказывается не главная героиня, а её подруга. И кто там блондин высокий-то. Скомканный конец, страшная любовь на всю жизнь заканчивается безразличием(. ), столько много описываемый Марко вообще исчез с непонятно кем.

Книга Девятый ключ автора Минаева Анна — Скачать бесплатно, читать онлайн

Другие книги серии S.T.A.L.K.E.R.

Навсегда

Один год из жизни Ботаника

Мэг Кэбот Девятый ключ

Мэг Кэбот Девятый ключ

Дамы (и господа), с удовольствием представляю вашему вниманию новый проект! Дружная команда под чутким руководством Lorik переведет нам роман Мэг Кэбот Девятый ключ.

Сообщения: 7024

Аннотация

Спасибо, Алена!


Так давно этого не делала, так волнуюсь, так волнуюсь

Ну, в добрый путь!

Итак, не прошло и пяти лет, как я все-таки собралась с силами, нашла замечательного редактора и мы начинаем перевод второй книги Мэг Кэбот из серии Медиатор.

Первую книгу серии Мир теней вы можете прочитать здесь или можете скачать книгу в нашем каталоге.

А мы снова будем следить за тем, что происходит в жизни Сьюз и Джесса.

Девятый ключ (Высокие ставки) ( в США — Ninth Key. в Великобритании — High Stakes )

Аннотация

Призраки все портят. Особенно вашу личную жизнь.

Дела у Сьюз идут хорошо. Ее новая жизнь в Калифорнии проходит в вихре вечеринок, сменяющихся днями, в течение которых прическа Сюзанны остается идеальной. Тэд Бомонт, самый сексуальный парень в городе, даже позвал Сьюз на ее первое в жизни свидание. Сюзанна в таком восторге, что не хочет обращать внимание на дурные предчувствия по поводу Тэда, а особенно на тот факт, что он не Джесс, чей призрачный статус – не говоря уже о его очевидной незаинтересованности в ней – делает его недосягаемым.

А вот кого Сьюз не может игнорировать – так это призрак убитой женщины, смерть которой, кажется, напрямую связана с темными секретами, сокрытыми в прошлом никого иного, как Тэда Бомонта.

В книге 23 главы.

Переводчики:

Глава 1 — 10 Squirrel

Глава 11 — 17 Bad Girl

Глава 18 — 23 Lorik

Редактировать книгу будут Araminta (с почином, ага ) и я. Удачи всем нам!

Быстрой выкладки, увы, не обещаю, но мы постараемся не затягивать.

___________________________________

— Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать —

Впечатления

Злорадно хихикая и потирая лапки, Абнетт таки откопал стюардессу? Кстати, Елизавету Биквин в бытность ее шлюхой назвали Лизой Би. Почему Лизa — понятно, а вот почему она би, Абнетт не уточнил, надёжно храня интригу как собственную девственность.

Почитать, что ли? Хоть тупость Лизоньки и ее регулярный хэнджоб Эйзенхорну откровенно удручают, может, хоть пара новых монстров появится.


Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Забавный рассказец, причем — что неожиданно — от Лазарчука. Интересны тут два момента. Первый — улыбнул кошачий бог. С другой стороны, как еще могли называть знатока тайных искусств тёмные и невежественные люди? Я хорошо понимаю знаменитую спесь волшебников и их презрение к обычным гражданам: тупые простолюдины не стремятся к познанию, им главное назвать незнакомый объект по ближайшей аналогии, потом тяпнуть алкоголя — и вот они снова спокойны, как спокойна свинья, уснувшая в грязной луже. Это несложная психология, хотя и очень однобокая.

И второй вопрос, вытекающий из первого (очень актуальный, кстати, был в СССР). Суть его состоит в том, что не имея объективной информации о происходящем, люди вынуждены жить в лучшем случае в мире догадок и предположений, а в худшем — в мире откровенной дезинформации, где любой выбор — не между верным и неверным, а между двумя заведомо неверными версиями. Это как в случае с группой Якшиянца, потребовавшей в обмен на заложников самолет, чтобы лететь в Израиль. Когда израильские полицейские спросили у горе-террористов, почему они выбрали для полета именно эту страну, известную на весь мир своей непримиримостью к террористам, Якшиянц честно ответил, что по совТВ каждый день говорили, что Израиль — спонсор терроризма и он, Якшиянц, надеялся, что уж там-то беглецы окажутся в безопасности. Ха-ха-ха.

Поставлю хорошо.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

После прочтения Тайны ракушечного грота возникло желание прочитать что-нибудь ещё о детях-аутистах. Остановил свой выбор на этой книге. Триллер, сказка — как раз подходящие для меня жанры, да и объём небольшой.

Ну, это действительно оказалась смесь мрачной, жестокой Сказки с мистическим триллером. Не очень новая идея для жанра — фантазии ребёнка, над которым издеваются сверстники, воплощаются в оживший кошмар, который начинает мстить обидчикам. Повествование красивое, суровое и трагичное, местами — страшное.

Но в целом книга не понравилась. То, как дети себя ведут, как разговаривают со взрослыми и со сверстниками — нет, не шокировало, конечно, но не раз заставляло поморщиться. Не буду спорить — пожалуй, современные дети в большинстве своём именно такие, какими их тут изображает уважаемый Автор, вот только у меня есть свои сложившиеся убеждения относительно того, как не надо писать о детях.

Вот именно так, как в этой книге — не надо.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Меня всегда удивляли такие книги — где через несколько лет после драки собираются люди (и неглупые люди!) и начинают — нет, не анализировать прошедшую войну целиком, с ее огромным количеством учтенных, неучтенных и случайных факторов, а просто задаваться любимым вопросом их бывшего врага — кто же был во всём этом вот виноват и что надо было делать? Ответ очень простой, патент на него у американцев. Изобретаешь терминатора Т-800 (можно и Т-1000, и даже Т-Х), отправляешь его в прошлое — и оп! Всё в шоколаде. Тысячелетний рейх, перебоев с продовольствием нет, инфляция притоптана ботинком, мир на земле и в нордических человецех благоволение. Полая земля, Тибетнаш, арийские пчёлы несут арийским детям арийский мёд. Увы, увы, реальные разговоры о том, как НАТО собиралось воевать против СССР, куда прозаичнее. Снабжение. Подготовка личного состава. Сеть баз. Новая тактика. Новая техника. Учеба, маневры, отработка. Психология противника (это отдельная комедия, в Штатах даже в середине 80-х кое-кто из экспертов представлял коммунистов ходячими калькуляторами на ножках. Уписаться от смеха, да и только). Рубежи обороны. Взаимодействие родов войск. И снова учеба, маневры, отработка.

Именно так, а не разговорами типа если бы я там был, я бы устроил танковый раш по левому флангу, с юга прикрыл бы их тремя пулеметными вышками, а на бонусы вызвал бы десант, побеждают в реальной войне, а не в альтернативной истории.

p.s. От себя. Если вкратце, почему немцы проиграли — тупо не хватило солдат. И решимости — они зажравшиеся были, не готовы были идти на крайние меры (экономика Германии работала на войну примерно на 20-40% мощности, цифры разнятся. Экономика СССР — на 100%). Плюс неоценимая помощь союзников в виде ленд-лиза. Так что всё было закономерно. Если даже взять в руки красный божественный карандаш и попринимать исключительно правильные решения по данной книжке, это всего лишь продлило бы трепыхания еще на год-два. Итог остался бы неизменным.

Поскольку рассматриваются ситуации, частенько выдернутые из контекста, то не более тройки с плюсом за труды.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

Необычная, странная, затягивающая история. Сюрреалистический мир, словно воплощение тяжёлого наркотического сна. Безумие, ставшее заразным и передающееся через зеркала. Лекарства, которые не спасают от болезни, а только оттягивают неизбежный конец. Не понятно порой, то ли главная героиня, ведущая свой путанный рассказ, сошла с ума, то ли она единственный нормальный человек в сошедшем с ума мире. Странный сюжет, история без начала и ожидаемого конца. Небольшая группа людей, совершенно не подходящих друг к другу, путешествует по умирающей, погрузившийся в хаос стране, выполняя волю мистического заказчика, поисках обломков необычного особенного зеркала — но, зная где искать, они не знают — зачем. Очень мрачная атмосфера всего повествования, с ощутимым привкусом бессмысленности, бренности и безнадёжности.

Книга пришлась под настроение и на два вечера затянула с головой.

Ставлю высший балл, читать не советую.

Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против).

Тот случай, когда и смеяться вроде бы грех, и не смеяться не получается.

Непонятно, как такие случаи происходят? Или, как говорят, когда Бог хочет погубить — он лишает разума?

Зато это отличное учебное пособие для подростков, как не надо поступать.

Если, конечно, у них хватит ума понять, что эта книга не для повторения описанных подвигов.

Рейтинг: +3 ( 3 за, 0 против).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *