Энн вигмор

Это интересно

Содержание


[питание] Энн Уигмор \ Вигмор (Ann Wigmore) The wheatgrass book — Витграсс Книга [1985 г. PDF, ENG], сыроедение

The Wheatgrass Book

особенно зелени.

Последние годы своей жизни она почти полностью жила на таком питании.

Она заметила, что после измельчения пища усваивается намного легче.

Доктор Энн говорила: «Если у меня есть яблоко, я положу его в блендер, вместо того чтобы мусолить во рту, — не хочу попусту расходовать ни его энергию, ни свою».

Она сделала важное наблюдение: пропущенная через блендер еда давала ей превосходное самочувствие и сокращала время сна до 2 часов в сутки. Благодаря своему всеобъемлющему видению она смогла создать систему исцеления, которая помогла тысячам людей.

Доктор Энн была известна своей энергичностью.

Сохраняя заметную для всех отличную форму, она всегда буквально бегала, а не ходила, и при этом спала лишь 2 часа в сутки.В 82-летнем возрасте у доктора Энн не было ни одного седого волоса. Это было так невероятно, что ее студенты попросили разрешения взять ее волосы в лабораторию на анализ, чтобы проверить, не крашеные ли они.

Анализ показал, что цвет волос был натуральным. Наряду со своим исследованиями в области здоровья человека доктор Энн была активисткой движения по защите животных, она боролась против фторирования и хлорирования питьевой воды, против загрязнения окружающей среды.

Доктор Энн хорошо известна и получила признание во всем мире.

Во время своих поездок в разные страны я встречаю людей, которые спрашивают, слышала ли я о докторе Энн Вигмор.

После этого обычно следует проникновенная история о том, как учение доктора Энн спасло еще одну человеческую жизнь. Я не знаю, возможно ли сосчитать, сколько жизней спасла эта выдающаяся женщина.

Сама она была одной из наиболее здоровых людей на планете в XX столетии.

Доктор Энн претворяла в жизнь все, о чем говорила, и сама практиковала все, чему учила других.

Но более всего те, кто был лично знаком с Энн Вигмор, помнят ее доброжелательность и любящее сердце.

Последние открытия в области науки доказали, что доктор Энн была права в большинстве своих предсказаний и рекомендаций. В. Бутенко.

Справочная информация об Энн Вигмор, родилась 4 марта 1909. погибла в результате пожара в Бостоне в собственном доме 16 февраля 1994 в возрасте 85 лет.

О проростках (общая информация, не имеющая отношение к Книге которые в норме являются основной массой полезной микрофлоры,- это некоторые неусваиваемые человеком олигосахариды и пектины, именно они способствуют росту и активности

этих бактерий. Пектины — это высокомолекулярные полисахариды, присутствующие в растворимой и нерастворимой форме во всех наземных растениях. Нерастворимые пектиновые вещества составляют большую часть первичных клеточных стенок и межклеточного вещества (срединных пластинок растений, которые обеспечивают межклеточное взаимодействие). Растворимый пектин содержится в клеточном соке. В растущих и сочных тканях высших растений пектиновые вещества способствуют поддержанию водного баланса и избирательной проницаемости клеток. Организм человека не синтезирует ферменты, которые расщепляя пектины, но многие бактерии имеют пектолитические ферменты и способны к расщеплению пектолитических веществ. В процессе переваривания пектинов образуется большое количество органических кислот которые защищают от повреждений стенки толстого кишечника (это особенно важно при наличии полипов).

Пектины замедляют и подавляют в кишечнике процессы гниения и газообразования, снижают образование токсинов, адсорбируют многие токсические вещества, чем препятствуют их всасыванию. Они способствуют выведению из организма таких опасных веществ, как свинец и радионуклиды. Пектины увеличивают вязкость содержимого кишечника и замедляют таким образом всасывание глюкозы, в результате чего улучшается состояние больных сахарным диабетом. Эти полезные соединения способствуют всасыванию таких важных минералов, как магний и кальций.

Пектины в основном содержатся во фруктах, ягодах, в корнеплодах сахарной свеклы, стеблях льна. Много их в зрелых яблоках, как сырых, так и печеных.Прорастающие семена могут быть хорошим источником пектинов. Быстро растущие, сочные ткани проростков можно сравнить с фруктами и ягодами. Во время первоначального роста (роста растяжением) значительно увеличивается объем клеточных стенок, содержащих нерастворимые пектиновые вещества. В клетках проростка образуются вакуоли, в клеточном соке которых содержится растворимый пектин. И растворимый и нерастворимый пектин- лучшая поддержка для бифидобактерий, прекрасное средство в борьбе с дисбактериозом. Даже после использования сильных антибиотиков широкого спектра действия симптомы дисбактериоза снимаются после регулярного ежедневного приема проращенных семян. Особенно хорошо восстанавливают микрофлору проростки голозерного овса. Хорошим питательным субстратом для полезной микрофлоры является и препарат лактулоза. Этот препарат усваивается только в толстом кишечнике. Использование лактулозы способствует росту нормальной бифидо- и лактофлоры, что уменьшает рост нежелательных условно-патогенных бактерий.

Проростки- хороший поставщик клетчатки. Клетчатку, или целлюлозу, многие авторы называют по разному: пищевые волокна, балластные вещества, неусваиваемые углеводы, неперевариваемые полисахариды. Клетчатка это нерастворимый в воде полисахарид, основная составляющая клеточных стенок растений. В нашем организме она не переваривается, не усваивается и не дает калорий. Но, несмотря на это, роль ее чрезвычайно велика. Прежде всего она способствует нормальному пищеварению, регулирует двигательную активность кишечника, предотвращает запоры. Клетчатка впитывает в себя большое количество жидкости, что помогает нормализовать стул. Набухшая клетчатка, продвигаясь по кишечнику, удаляет из него вредные вещества.

Нашему организму ежедневно требуется не меньше 30г клетчатки. Если вы выращиваете проростки дома, то у вас ежедневно будет хороший источник клетчатки; по сравнению с исходными семенами в прорастающих семенах ее количество увеличивается. В таблице приводятся данные по содержанию клетчатки в семенах и проростках некоторых культур, а также в некоторых продуктах.

Статьи

О питании проросшими зернами.

Спраутс — это пророщенные зерна, семена, семечки, орехи. В проросших зернах ученые обнаружили неизмеримо больше витаминов, чем в выросших из них затем растениях.


Проростки – едва ли не самая древняя целебная пища. Еще за 3000 лет до н.э. китайцы знали об оздоровительных свойствах проросших бобов. На Руси издавна использовали пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей…

В Америке жила удивительная женщина, которую можно назвать основательницей идеи питания пророщенными зернами и их ростками, — Энн Вигмор. Когда в пятьдесят лет она заболела раком и медики с сожалением констатировали, что жить ей осталось не более двух месяцев, она решила бороться за свою жизнь сама. Испробовав некоторые традиционные методы лечения, она натолкнулась на статью о живительной силе растений, и в том числе крошечных, только что проклюнувшихся ростков.

Энн совершила героический поступок, с точки зрения современного обывателя, чем, кстати, и стала знаменита, — она выбросила из своей квартиры газовую плиту. Она стала питаться одними пророщенными злаками и семечками, а через некоторое время добавила сырые овощи и фрукты.

Энн поняла очевидную истину: человек — дитя природы, и он должен питаться той пищей, которую ему дарит природа, — сырой и растительной.

Термическая обработка резко ухудшает качество любого продукта. Причиной многих болезней является неестественное питание. Испытав на себе понятые ею истины, Энн Вигмор полностью излечила себя от рака. После выздоровления она стала всячески пропагандировать здоровое питание спраутсом и другими сырыми продуктами.

В наше время наиболее активным пропагандистом питания зелеными проростками и коктейлями из них, является наша соотечественница, живущая в США – Виктория Бутейко.

Давайте попробуем разобраться в чем причина такого эффекта от питания проростками зерна.

Cледует сказать несколько слов о механизме так называемого самопереваривания, который был открыт академиком А.М. Уголевым. В основе этого механизма лежит способность человека (и животных) включать в работу по перевариванию свежей пищи те ферменты, которые содержатся в этой пище. В результате в процессе переваривания участвуют и ферменты пищеварительной системы потребителя, и ферменты продукта питания, «чужие» ферменты при этом выполняют работу примерно на 50%. Понятно, что любая обработка, превращающая свежую пищу в мертвый продукт (кипячение, тушение, выпечка, консервирование), разрушает ферменты этой пищи, и механизм самопереваривания не работает.

Так что же происходит с зерном во время прорастания?

Под воздействием воды, находящиеся в зародыше вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, разлагающих сложные вещества на более простые, которые необходимы прорастающему семени для построения новых тканей. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал эндосперма в простые сахара ,затем под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты и лишь на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот. Все биохимические реакции идут при этом в естественных условиях, быстро и слаженно.

Растению нужно как можно быстрее сформировать корешок и закрепить его в почве, вынести на поверхность листочки и начать фотосинтез. Процесс прорастания занимает обычно всего несколько суток, после чего наступает размеренная жизнь вегетирующего растения.

Растения – организмы гораздо более древние, чем животные, и создание совершенной иммунной системы принадлежит, прежде всего, им. Именно прорастающие семена должны обладать максимальной сопротивляемостью по отношению к неблагоприятным факторам внешней среды и разрушительному действию избытка свободных радикалов, и именно в этот короткий период в них синтезируется «невероятное» количество витаминов-антиоксидантов. Причем проростки растений определенных видов синтезируют определенные антиоксиданты. Так, у растений семейства бобовых основной антиоксидант – витамин С, в проростках его примерно в 600 раз больше, чем в исходных сухих семенах. В проростках пшеницы многократно увеличивается количество витамина Е. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340 раз меньше, чем в прорастающих семенах.

Использование в пищу проростков – единственный случай, когда в продукте, предназначенном для еды, стремительно идет как синтез ферментов, так и превращение сложных веществ в более простые. Вместе с проростками мы получаем комплекс необходимых питательных веществ в самой доступной форме вместе с ферментами, которые продолжают работать внутри нас.

Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Такое сочетание полезных свойств определяет способность возвращать людям здоровье.

Это очень легкая пища. Считается, что при ее усвоении нагрузка с нашего организма снимается примерно на 90%.

Целебным действием обладают не только проростки пшеницы. Прорастающие семена некоторых других растений имеют свой специфический набор полезных веществ и витаминов и также должны использоваться для оздоровления и профилактики. Чрезвычайно полезны проростки льна и расторопши, проростки бобовых, гречихи, тыквы, кунжута.

Спраутс должен быть на наших столах ежедневно. Эта пища не имеет себе равных – ведь она максимально обогащена всеми необходимыми для нас веществами исключительно за счет сил и возможностей природы.

Спраутс добавляют в салаты, первые блюда, используют как гарнир, его можно добавлять в любое блюдо.

Итак, пророщенное зерно может быть готово и на следующий день, и через пять-семь дней. В одном случае это будут едва проклюнувшиеся ростки, в другом — нежная зеленая поросль. Зная это, вы можете выращивать сразу несколько партий зерна. чтобы всегда иметь его свежим. Если вы испытываете проблемы со здоровьем, будь то ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, хроническая усталость, связанная с потерей энергии, общим засорением организма различными шлаками и ядами, которые мы в избыточном количестве потребляем с продуктами, воздухом и водой, то, прежде чем увлечься очередной модной диетой, попробуйте исцелить себя с помощью спраутса, как это сделала Энн Вигмор. Это простой, дешевый и эффективный способ вернуть себе утраченное здоровье.

Но включая в ежедневны рацион пророщенные зерна и их ростки, зная о безусловной пользе этой пищи, даже в этом случае ,не забывайте о чувстве меры.

Сок из Пшеницы, Проростки, Спраут, Витграсс Энн Вигмор, Уигмор, Ann Wigmore

Похожие торренты в категории здоровье:

Скачать Сок из Пшеницы, Проростки, Спраут, Витграсс Энн Вигмор, Уигмор, Ann Wigmore торрент

Данная страница предназначена для скачивания торрента сок из пшеницы, проростки, спраут, витграсс энн вигмор, уигмор, ann wigmore. категории здоровье без различных оплат, регистраций, а также без смс.

Тематика данного торрента видео и фильмы, скачать видео и здоровье торрент бесплатно по прямой ссылке.

К файлу сок из пшеницы, проростки, спраут, витграсс энн вигмор, уигмо). Скачать Сок из пшеницы, проростки, спраут, витграсс. Энн Вигмор, Уигмор, Ann Wigmore торрент файлом.

Сок из Пшеницы, Проростки, Спраут, Витграсс Энн Вигмор, Уигмор, Ann Wigmore категории здоровье (видео, спраут, пшеница, бесплатно, питание, xvid, скачать, вигмор, wigmore, витграсс, уигмор, проросток, vhsrip, торрент)

Информация для правообладателей сок из пшеницы, проростки, спраут, витграсс энн вигмор, уигмор, ann wigmore

Если вы правообладатель файла Сок из Пшеницы, Проростки, Спраут, Витграсс Энн Вигмор, Уигмор, Ann Wigmore, и не добавляли данный торрент файл на обменник, просим вас уведомить нас о нарушении авторского права, мы немедленно примем меры по прекращению скачивания торрент файлов с наших серверов. Мы категорически против нарушений авторских прав. Мы не являемся торрент треккером, с наших серверов не ведется раздача контента, мы лишь являемся бесплатным обменником торрент файлов среди пользователей Интернета.

Весь контент добавлен пользователями Интернета, мы не ведем какую либо статистику, вся информация предоставляется на правах как есть, мы ни каких гарантий и ответственности не несем, всю информацию вы используете на свой страх и риск. Но мы против нарушений авторских прав на нашем сайте обменнике.

Сайт не хранит и не распространяет электронные произведения, также сайт не является торрент треккером. у нас нет информации о владельцах, а также о пирах, сидах данного торрент файла, мы лишь предоставляем доступ к загруженому торрент файлу с расширением (*.torrent) через программу Тикно Загрузчик .

Для того чтобы закрыть возможность скачивания торрент файлов, Вам необходимо заполнить онлайн заявку. и после проверки авторских прав на данный файл, досуп к нему будет закрыт.

Дань благодарности доктору Энн (глава из книги Виктории Бутенко Зелень для жизни)

Дань благодарности доктору Энн.

Глава из книги Виктории Бутенко Зелень для жизни

Я по-настоящему восхищаюсь доктором Энн Вигмор. Всякий раз, когда я заказываю сок пшеничной травы, то чувствую, будто лично знакома с ней. Пшеничный сок даёт мне здоровье. Своей возможностью пить его в местном продуктовом магазине я обязана доктору Энн. Благодаря ей, люди во всем мире могут пить сок пшеничной травы и наслаждаться его бесчисленными целительными свойствами. Поразительно, как Энн Вигмор продолжает нести нам здоровье даже спустя много лет после своей смерти, хотя многие люди никогда даже не были с ней знакомы или вообще не слышали о ней.

Доктор Энн не только открыла и исследовала великие целебные качества пшеничного сока, но и подробнейшим образом описала, как выращивать пшеницу на дому в любой местности. Она придумала недорогую соковыжималку, чтобы сделать этот эликсир жизни доступным всем и каждому.


Я высоко ценю многие открытия доктора Энн, которыми мы, в своё удовольствие, повседневно пользуемся так, словно они существовали всегда. Кто помнит сегодня, что изысканные сыроедческие блюда начались с таких рецептов Энн Вигмор, как ореховый сыр и сырой суп? Она изобрела для нас миндальное молоко и сушёные крекеры, ореховый паштет и конфеты здоровья.

Доктор Энн познакомила нас с различными пророщенными культурами. Она придумала мешочек для проращивания спраутов. Всякий раз, когда наша семья отправляется в поездку, мы берём с собой семена для проращивания, чтобы у нас всегда была свежая зелень. Доктор Энн называла пророщенные культуры живой пищей. Трудно представить, что раньше это словосочетание в таком смысле не употреблялось.

Энн Вигмор открыла многие целительные свойства измельчённой в блендере пищи, особенно зелени. Последние годы своей жизни она сама почти полностью жила на измельчённой в блендере еде, значительная часть которой состояла из зелени. Она заметила, что после измельчения пища усваивается намного легче. Доктор Энн говорила: Если у меня есть яблоко, я положу его в блендер, вместо того, чтобы мусолить во рту — не хочу попусту расходовать ни его энергию, ни свою. Доктор Энн сделала важное наблюдение: пропущенная через блендер еда давала ей превосходное здоровье и сокращала время сна до двух часов в сутки. Раньше, до Энн Вигмор, люди использовали блендеры для незначительных целей: взбить яйца или сделать коктейль. Сегодня мы не можем представить сыроедческую кухню без мощного блендера.

Доктор Энн Вигмор ясно видела тесную связь между естественной почвой и здоровьем человека. Она начала пропагандировать экологичкски чистое садоводство и компост уже в 60-х годах, когда большинство людей воспринимали химические удобрения как светлое будущее сельского хозяйства.

Я вижу уникальность Энн Вигмор в её способности уделять внимание широкому спектру событий, исследовать жизнь на планете как единое целое, и применять свою компетентность к различным жизненным аспектам. Она не стала узким специалистом в какой-то одной сфере, как многие люди. Она осмеливалась выражать своё личное мнение обо всем, с чем она соприкасалась, будь то анализ крови, промывание кишечника, пост, пищевые композиции, бактерии, садоводство или питьевая вода. Благодаря своему всеобъемлющему видению, она смогла создать систему исцеления, которая помогла тысячам людей.

Доктор Энн была известна своей энергичностью и продуктивностью. Она всегда изобретала что-то новое. Сохраняя заметную для всех отличную форму, она всегда буквально бежала, а не ходила, и при этом спала всего лишь 2 часа в сутки. В 82-летнем возрасте у Энн Вигмор не было ни одного седого волоса. Это было так невероятно, что её студенты попросили разрешения взять её волосы в лабораторию на анализ, чтобы проверить, не крашенные ли они. Анализ показал, что цвет волос был натуральным. Наряду со своими глубинными исследованиями в области здоровья человека, доктор Энн была активисткой по защите прав животных, она боролась против фторирования и хлорирования питьевой воды, против загрязнения окружающей среды.

Доктор Энн хорошо известна и получила признание во всем мире. Во время своих поездок в разные страны, я встречаю людей, которые спрашивают, слыхала ли я о докторе Энн Вигмор. После этого обычно следует проникновенная история о том, как учение доктора Энн спасло ещё одну человеческую жизнь. Я не знаю, возможно ли сосчитать, сколько жизней спасла эта выдающаяся женщина. Сама она была одной из наиболее здоровых людей на планете двадцатого столетия. Доктор Энн претворяла в жизнь все, о чем говорила, и сама практиковала все, чему учила других. Но более всего те, кто был лично знаком с Энн Вигмор, помнят её доброжелательность и любящее сердце.

Последние открытия в области науки доказали, что доктор Энн была права в большинстве своих предсказаний и рекомендаций. Я верю, что наступит день, когда студенты медицинских вузов будут изучать труды Энн Вигмор так, как они сегодня изучают труды Гиппократа.

Сайт Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта»: www.syhoegolodanie.com

Мероприятия Школы сухого голодания и сыроедения Мечта: http://syhoegolodanie.com/meropriatia

Youtube канал Школы сухого голодания и сыроедения Мечта: https://www.youtube.com/syhoegolodanie

По вопросам участия в программах Школы обращаться к Анне Якуба: e-mail annapost777@mail.ru

Энн Вигмор «Пророски пища жизни»

Энн Вигмор «Пророски – пища жизни».

В. Астафьев «Ода русскому огороду»

www.medlenta.ru (Медицинская лента новостей)

История. Тыква — один из древнейших овощей на земле

Тыква – бахчевая культура, ее ближайшими родственниками являются кабачки, огурцы, патиссоны, двоюродной родней можно назвать арбуз и дыней. Семена тыквы были найдены при раскопке перуанских гробниц, ее знали еще за 3 тысячи лет до нашей эры. Она была знакома египтянам и китайцам до открытия Америки. В Китае бутылочная тыква считалась царицей овощей. Ее выращивали при императорском дворе для изготовления ваз и сосудов. В Европу тыква была завезена в XVI веке из Северной Америки с плодами-гигантами. В России о ней впервые упоминается в «Травнике» 1543 года.

^ В войну тыквенная каша шибко выручала селян. Детям, своим и эвакуированным, ее как лакомство давали; больных на ноги тыквенная каша поднимала. Для многих людей, переживших военное время, тыква была главным лакомством.

Из полосок вяленой тыквы индейцы делали коврики, способные защитить жилище от злых духов. Австрийцы перерабатывают тыкву на косметику, лекарства и масло, полезное для печени, выводящее из организма холестерин. В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов. До сих пор свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.

^ Целительные свойства семян тыквы

Семена тыквы высаживаются в первых числах мая, и к середине октября из них вырастают тыквы – каждая весом около 8 кг. В одной тыкве содержится около 150 г драгоценных тыквенных семечек. Известно, что все самое ценное, чем богато растение, содержится в самом его сердце – семени. Тыквы – не исключение. Их семена дают жизнь не только самым большим плодам в мире, но и обладают способностью «очищать тело и выносить болезни».

Семена тыквы специалисты называют «аптекой в миниатюре», ведь они содержат практически всю таблицу витаминов и микроэлементов и аккумулируют живительную солнечную энергию. Недаром выдающийся японский диетолог Дж. Осава поставил семечки тыквы на первое место в таблице самых полезных продуктов из-за их многочисленных целительных свойств:

? Профилактика и лечение многих заболеваний.

Черным золотом для среднестатистического европейца является не что иное как. тыквенное масло! И все потому, что в Средние века маленькая бутылочка его стоила столько же, сколько золотое кольцо! Тыквенное масло – это прекрасное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Масло активно используется как лечебно-профилактическое средство – оно улучшает состав крови, благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря.

Из тыквы учёными было выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Пектиновые вещества, которыми ценна тыква, помогают эпителизации ткани, ускоряя заживление язв. При воспалительных заболеваниях кишечника пектиновые вещества тыквы помогают выводить из него бактерии и токсины (яды), предупреждают обезвоживание организма. Благодаря редкой аминокислоте (кукурбитину), тыквенные семечки — официально признанное медициной природное средство, очищающее желудочно-кишечный тракт от паразитов, глистов, которые являются причиной многих болезней. Семечки тыквы помогают избавиться от угрей, себорея, перхоти. Семена часто рекомендуют есть пригоршнями взрослым, подросткам, детям, а также беременным, ведь семя тыквы стимулируют рост и развитие костей. Семена особенно полезны при болезнях почек, печени, ожирении, запорах, холецистите, малокровии, атеросклерозе, для регулирования пищеварения, при болях и спазмах желудка, при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. Семена тыквы – хорошее антиспастическое средство, позволяющее предотвратить болевые приступы, боли в ногах, судороги.

? Улучшение физического и психического самочувствия

В Китае тыквенные семечки используют против борьбы с депрессией, так как большое содержание цинка в семенах тыквы способствует снижению умственной усталости, улучшению памяти, снижению раздражительности, нормализации сна. Семена тыквы рекомендуют употреблять людям с усиленной умственной работой, а также для уменьшения головных болей, как снотворное и желчегонное средство.

^ Содержание биоактивных веществ в пророщенных семенах тыквы

Тыквенные семечки содержат массу микро- и макроэлементов. Самыми ценными являются пророщенные семечки тыквы. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340(!) раз меньше, чем в проростках. Таким образом, используя в пищу пророщенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и многократно продлевать жизнь.

В пророщенных семенах до 29% ценных растительных белков, до 52% жиров, воды — около 6%, азотсодержащих веществ — до 30%, сахаров, крахмала и пентозанов — около 10%, нежной клетчатки — 15%, большой комплекс витаминов (С, Е, D, В1, В2, B6, РР, кальций, редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме). Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г. В проростках также содержатся (в мг на 100 г съеденного продукта): фосфор (1174), магний (535), железо (14,9), цинк (10), селен (5,6), а также каротин, кремний, хром, кобальт, медь, ниацин, фолиевая кислота (0,06), линоленовая кислота, укрепляющая артерии.

Тыквенные семечки — это один из самых ценных лечебных продуктов, существующих в мире. Это можно осознать, познакомившись с его преимуществами над другими продуктами.

^ Преимущество над другими продуктами

Тыквенное масло и белок — отличная альтернатива продуктам животного происхождения.

Семечки тыквы исключительно богаты ценными белками и жирами. Семена тыквы содержат 22-41% жирного масла, смолистые вещества, органические кислоты. Поэтому семена полезны детям, подросткам, пожилым людям, которые особенно нуждаются в полноценных белковых и энергетических веществах. Недаром люди, перешедшие на сырое растительное питание, употребляют 100 г сырых пророщенных семян подсолнечника или тыквы в качестве основного источника жиров и белков вместо мясных продуктов и порой даже вместо орехов.

^ 2) Семена тыквы – один из лучших источников магния (Мg).

Магний называют металлом жизни. Он участвует в более чем 350-ти различных важнейших биохимических реакциях, каждая из которых необходима для правильного функционирования организма.  Магний поддерживает работу сердца, печени, почек, надпочечных желез, мозга и нервной системы, без него невозможно усвоение кальция, фосфора, калия, витаминов группы В, С, Е, устойчивость организма к стрессам. Суточная потребность: около 500-600 мг в сутки.

Сравнение семян тыквы с другими продуктами по содержанию магния (в мг) на 100 г продукта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *