Сделать самому браслет приносящий удачу

Это интересно


Браслет удачи

После уроков Алина не пошла домой а поднялась на 9 этаж соседнего дома. Из окна лестничной площадки она увидела внизу только заасфальтированную площадку и пару чахлых кустиков. От высоты немного закружилась голова, и она инстинктивно отпрянула. Девочку обуревали противоречивые чувства. горечь обиды и желание отомстить всем своей смертью толкало ее сделать этот шаг вниз. Но ужас падения все-таки останавливал.

— Девочка, ты что стоишь здесь? Иди давай отсюда, – вдруг услышала она за спиной голос. Это кто-то из жильцов вышел на лестничную площадку. Алина вдруг испугалась этого окрика и послушно пошла вниз. Постояла еще немного на восьмом этаже и так и не решившись на смертоносный прыжок, отправилась домой.

вот когда Олег — этот синеглазый мальчик, которого она выделяли из всех, громко рассмеялся ей в лицо, она не выдержала и решила покончить с собой.

Она представляла себя героиней из фильма, как горько все будут рыдать, глядя на нее в гробу – такую красивую и печальную… Вот и мама приехала, и этот синеглазый мальчишка стоит и плачет над ней. Тетка с помойным ведром, которая так не вовремя вышла на лестничную площадку, помешала ей осуществить эту затею. Дома Алина не стала делать уроки, она лежала на диване, не вставая весь вечер, а ночью ее опять захлестнула боль и обида, и она пошла кухню, взяла нож и …… Тетя Оля вдруг почуяв, что-то неладное тоже проснулась и вышла на кухню.


— Ты что? — спросила она зареванную племянницу.

— Не хочу жить, не хочу! – кричала Алина

— А ты обо мне подумала? Мне за что ты хочешь сделать больно?- Оля потихоньку забрала нож у девочки.

— Скажи, ну почему я такая, почему все – все! Меня обижают, обзывают. Даже мама меня бросила. Я что — такая уродина?


— Ну что ты! Нет. Просто, когда она родила тебя, она еще не стала по настоящему взрослой. А тебе надо стать взрослой уже сейчас. Взрослые не обижаются на глупые шутки, они занимаются своим делом. Ты, Алина, раньше других повзрослела и поэтому не непонятна сверстникам.

— Тетя Оля, я не хочу идти в эту школу.

— От себя не убежишь, и в другой школе будет тоже самое. Мне тоже бывает нелегко. Когда я чувствую, что кто-то пытается сделать мне плохо, я смотрю на …браслетик на руке, рассматриваю какой он красивый. На возьми, носи, и всегда думай о том, что настанет следующий день, несмотря ни на что.

Эту историю мне рассказала сама Алина – ныне психолог. Мы стали обсуждать проблему подросткового суицида. Увы, подростки часто не понимают, что смерть не спектакль, что это неотвратимо. Но часто рядом с ними не оказывается доброго рассудительного человека, который объяснил бы им это.


— Помог ли вам подарок тети? – спросила я.

— Да. Я поступила в университет, и там у меня появилось много друзей. Я удачно вышла замуж. А браслет я никогда не снимаю, это мой талисман. Он приносит удачу

Copyright: Ива Ивлева. 2009

Свидетельство о публикации №209090300887

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *